Работа на авто
в Ульяновске

Должен ли таксист соглашаться возить в салоне собак у пассажиров в Ульяновске?

собака

Для многих владельцев больших и малых собак вопрос транспортировки животных в Ульяновске — это болезненная тема.

Ещё более дискомфортна она для таксистов, зачастую опасающихся пускать в свой автомобиль потенциально опасное животное. Нередко между водителем и пассажиром на данной почве возникают конфликты. Так кто же прав в данной ситуации? Таксист, наотрез отказывающийся везти “дополнительным пассажиром” пса? Или клиент, настаивающий на том, что его питомец не будет мешать? 

На вопрос: “должен ли таксист соглашаться возить в салоне собак пассажиров в Ульяновске?” однозначно ответить нельзя.

Понятно, что водитель не пустит в автомобиль грязного и агрессивного пса, который не только испортит настроение, но и может стать причиной аварии. Но что же делать с животными, которые не несут опасности? Закон говорит о том, что собака, наряженная в намордник и не мешающая водителю — может находиться в транспортном средстве. Во избежание беспорядка большое животное должно быть пристёгнуто ремнём безопасности. А маленькое — посажено в переноску. В том случае, если все эти требования соблюдены, проезд животного не воспрещается. 

Таксист может учесть и ситуацию клиента. Не у всех владельцев собак есть личное авто. А в общественный транспорт с животными пускают неохотно — и у человека не остаётся выхода, кроме как вызывать такси и надеяться на то, что водитель согласится везти “лучшего друга человека” без проблем. 

Итак, таксист в Ульяновске должен согласиться везти в салоне своего автомобиля собак в Ульяновске, если животное находится в наморднике, зафиксировано либо ремнём, либо переноской, и не может помешать движению. Со своей стороны, хозяева должны ответственно относиться к перевозке своих любимцев и осознавать свою ответственность.

Оставляй заявку в форме ниже, чтобы устроиться водителем такси на работу и начни зарабатывать уже сегодня!