Работа на авто
в Ульяновске

Как без проблем получить лицензию и не переплачивать налоги?

лицензия

На сегодняшний день существует огромное количество агрегаторов такси для водителей, самый популярный из которых — Яндекс Такси. Однако не все водители понимают, как выгоднее работать и какие варианты есть. О них ниже.

Вариант первый. Он идеально подходит в том случае, если у вас арендованный автомобиль. В такой ситуации проще всего сотрудничать с любым таксопарком, коих сейчас огромное количество. Деньги за заказы, проведённые по безналичной оплате будут приходить на счёт таксопарка, который будет удерживать примерно по три процента с каждого заказа.

Вариант второй. Заключается он в том, что водитель работает с Яндекс Такси как самозанятый. В этом случае агрегатор буде автоматически подтягивать все операции в специальное приложение от налоговой. Однако ключевой минус этого варианта — нет возможности получить лицензию на свой автомобиль.

Вариант третий. Открыть ИП и действовать по следующей схеме:

  1. На данном этапе у вас уже должен быть собственный автомобиль. Если это так, тогда подаёте документы в налоговую для регистрации ИП на УСН 6%. Также потребуется открыть расчётный счёт в любом банке;
  2. Второй этап касается получения лицензии на автомобиль. Документы можно подать через Госуслуги, причём это совершенно бесплатно. Через пять дней в выбранном МФЦ можно забрать готовые документы;
  3. Теперь нужно открыть самозанятость. Лучше всего будет, если вы сделаете это через приложение «Таксометр» от Яндекс, тогда все сведения будут автоматически передаваться в налоговую;
  4. Как только самозанятость открыта, можно идти в налоговую со специальным заявлением по форме 26.2-8, это о том, что вы больше не хотите режим УСН.

Проделав эти действия, варианты, вы получаете массу плюсов: ваш автомобиль имеет лицензию, так как открыто ИП, и в то же время открыта самозанятость, поэтому нет необходимости переплачивать налоги.

Оставляй заявку в форме ниже! Чтобы устроиться водителем такси на работу и начни зарабатывать уже сегодня!